Новая система защиты информации для YotaPhone

 

Yota Devices совместно с разработчиком в сфере информационной безопасности «Инфотекс» создали решение для защиты смартфонов YotaPhone. Речь идет о системе защиты информации при помощи технологии ViPNet, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова. Компания уже подала документы на сертификацию этого решения в ФСБ России.

По словам Владислава Мартынова, у «Инфотекс» есть собственное программное решение на основе ViPNet для телефонов под управлением Android. Оно прошло сертификацию в ФСБ по минимальному классу защиты (КС1). Новое решение на платформе YotaPhone партнеры планируют сертифицировать по более высокому классу. Это позволит использовать YotaPhone в государственных информационных системах, к которым предъявляются более жесткие требования по защите информации, уточнил Владислав Мартынов. По его мнению, существует спрос со стороны госструктур на подобные устройства.

Решение не будет устанавливаться на YotaPhone по умолчанию — такая опция будет доступна на заказ. Пока заказов на такие устройства у Yota Devices нет, но они быстро появятся, считает Владислав Мартынов. По его словам, продажа гаджетов со специальным уровнем защиты госструктурам и спецслужбам может стать одним из направлений бизнеса компании.

Сертификаты для таких устройств делятся на три категории. Сертификаты первого уровня свидетельствуют, что продукт защищен от взлома обычным злоумышленником. Второй уровень подразумевает защиту от утечек, организованных с помощью профессиональных специалистов или организаций. Третий уровень сертификации свидетельствует о защищенности продукта от спецслужб других стран.

Второй и третий уровень защиты нужен только для тех чиновников, которые работают с гостайной, а аппараты с такой спецзащитой могут стоить в десятки раз дороже обычных смартфонов.

Напомним, что «Инфотекс» сотрудничает также с Samsung. Для устройств Samsung было разработана аналогичная система безопасности, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Инфотекс». В ноябре 2013 года все эти технологии прошли сертификацию ФСБ. Как стало известно недавно, правительство России перешло с планшетов Apple на Samsung. Министр связи Николай Никифоров объяснил это желанием чиновников использовать устройства, надежно защищенные от хакеров, пишет издание.

YOTA DEVICES – российская частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (смартфоны, модемы, роутеры). С момента основания в 2009 году компания реализовала около 4 миллионов устройств связи для сетей четвертого поколения. Компания разработала и производит первый в мире смартфон с двумя экранами, который был признан «Лучшим продуктом выставки CES» по версии CNET в 2013 году.

Источник: http://rostec.ru/news/4513056

Реклама
Заметка | Запись опубликована в рубрике IT-новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s